merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Наукограды опять выпендрились

В продолжение предыдущего поста. Соснобыль наш все же занял последнее место в области по проценту за нацлидера. Чуть-чуть нас опередила Гатчина. То есть последними могли оказаться и они, мы вечно в разных хороших делах соперничаем. И это - несмотря на колоссальное давление и некие сопутствующие события. Например, оказывается, у нас была именно в этот день конференция Спецстроя.Ага, на атомной станции, где передвижной участок. Коммунисты рассказали. А это не четыре автобуса со студентами. Это порядка двадцать автобусов, а в городе их и не видели. И если в первом случае еще можно поразмыслить, чьи именно были студенты, то со вторым, я так думаю, все ясно.
То есть - ну вот оно. На самих участках у нас действительно ничего не может случиться, все четко. Но эта компания постоянно что-нибудь придумывает, и мы пока что за ней не успеваем. Единственный выход, который я вижу - запретить открепительные. Но тут опять же. Куча народа работает на строительстве замещающих мощностей вахтовым методом, и вполне естественно, что они взяли у себя открепительные. Не поедешь же в Орловскую или Псковскую губернию в день голосования. Но тут все было чисто, они и список составили по общежитию. А военнослужащие - увы. Привезли и напрягли. Короче, любой выход будет нарушением конституционных прав граждан, потому что солдатикам запрещать голосовать тоже нельзя. А предлог тут был самый что ни на есть благовидный. Конференция, блин.
Апдейт. Мультик тут кинули
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments