merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Интересное кино получается

Сегодня утром возле автобусной остановки, что около Белых песков", обнаружены плакаты с дядей Зю, прибитые прямо к деревьям. Вчера их не было. Не знаю, кто уж их повесил, однако как-то плохо себе представляю местных коммунистов, которые вбивают гвозди в живые деревья. При всей моей нелюбви к Зюганову - не станут наши местные этого делать. В общем, я-то их почти всех знаю.Вопрос - кто и зачем. То есть зачем - понятно. В Сосняке народ по части экологии - совершенно ненормальный, за любую срубленную сосну готов на митинг выйти. Ну да, свинство попадается, но в общем ан масс подобный шаг как раз таки поддержки населения не вызовет. Местечко достаточно людное. Шаг заметный.
Перед прошлыми выборами интересная провокация была, но не удалась - ментовка сработала не по-партийному. Сейчас вот не сработала. Да и гвозди в деревьях - это вам не бочонки с радиоактивными отходами, пусть даже и муляжи.
А ведь преддумская провокация была совершенно прозрачной. Понятно, что любой протест против строительства замещающих мощностей поддержки у аборигенов не поимеет. Потому что львиная доля рабочих мест в городе - это Росатом. А ведь сделали же тогда этот муляж в виде желтого бочонка, с протестом против строительства якобы от имени либерал-демократов, а по сути так от Любой Другой Партии России. А потом в едроссовской агитке, которую раздавали как раз в этот день, про те желтые бочонки и написали, и про то, какая оппозиция плохая, что проводит такие акции.
Потом была попытка дискредитировать Яблоко, подав киндерсюрпризу челобитную якобы от имени жителей с призывом прекратить строительство, против которого якобы выступает все население. Буквально несколько недель назад. Кириенко сказал - ну ладно, если вы против, то мы перенесем инвестиции на другую станцию. Ежу понятно, что если это произойдет или если хотя бы о проделках господ... ну я бы опять же сказала, что провокаторов станет известно широкой массе в городе - Яблоко лишится своего электората почти на сто процентов (а процент вообще на предыдущих выборах всегда был достаточно высок). Возникает вопрос - кто входит в местное отделение и за чьи деньги. То есть на первый вопрос ответ у меня есть, а вот на второй...
Вообще, блин, кругом сплошная гапоноазефовщина. Эдак параноиком станешь.
Грядущие выборы вызывают у меня скорее любопытство, чем что-либо другое - а что они еще выдумают, чтобы власть удержать? Ибо мы - то бишь те, кто недоволен или хотя бы не очень доволен нынешним курсом - пока что отстаем от них даже не на шаг, а на гораздо большее расстояние.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments