merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Битва за музыкальную школу продолжается

Открытое письмо тут
http://www.terastudio.com/index.php?page=ar&n=4723
Завтра там же будет моя статья.
Вчера была просто пэстня. Разговор мой с одним из (не с самим, а с помощником, потому что самого не было). Ну так вот. Помощник попросил не сильно афишировать процесс, потому-де, что опять родителей "накручивают", "заводят" и т.п. Между тем меня позвали на собрание - родители. Письма пишут - родители. Судятся - родители. Которые прекрасно соображают сами, что к чему. И кто, пользуясь служабным положением, сводит личные счеты - так сказать, устраивая фейепрверк. Есть впечатление, что прощальный.
Ну так вот. Помощник и говорит - да кто ж ему, то бищь директору, мешает? Он может заниматься с учениками, руководить коллективом и давать концерты. Я чувствую - коллеги молча протестуют. Открыто не могут, потому что муниципальные, а мы все же не совсем. Ну и раскрыла рот, куда деваться-то. Спрашиваю - а Вы бы согласились? Он% ну... зависит от обстоятельств... может быть, и согласился бы. А по мне - немыслимо. Потому что немыслимо. Приличный человек не сможет приползти на коленях к новому директору и попросить - ну вы бейте меня плетью, только не выгоняйте. В этом и вся разница.
То есть да, если директор музыкальной школы решит довести до конца своего выпускника - думаю, что все это поймут. Другого преподавателя трубы в городе нет. Но остальное - немыслимо. А власть нынешняя не то, что совести - приличий не понимает. Для них ничего не значит, что пнули или там в рожу плюнули, лишь бы от кормушки не гнали.
Самое для меня обидное - то, что глава администрации таким не казался. То есть виделся он нормальным петербургским интеллигентом. Что и импонировало. Но петербургский интеллигент так поступать не может. Значит, не интеллигшент и был.В общес, имиджу нанесен непоправимый. Благодаря добрым и мудрым советникам. И не о чем жалеть.
В общем, козлизм продолжается.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments