merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Абзац ситуации

Молодежь из разных музыкальных организаций готова выйти на митинг за музыкальную школу. Ребята говорят, что половину поколения, родившегося в 80-е, потеряли именно из-за уничтожения культуры, то бишь смысла существования. Сейчас очередь тех, кто родился в 90-е, а они как-то спиваться или старчиваться не желают. Во всяком случае, наши. При этом им искусственно насаждается абсурд. Многие переживают, что у них образование хуже, чем у старшего поколения - и, значит, есть шанс, что они его так или иначе получат. Потому что поняли, чего им не хватает. И боятся за товарищей.Кроме того, шаги по уничтожению культуры стали уже понятны всем.
Так вот. Дети спрашивают, как согласовать митинг, потому что нарушать законодательство они не хотят. И, заметим, спрашивает не мой ребенок, который усвоил нашу систему ценностей, а другие, которые, оказывается, тоже ее усвоили. И это настолько радует, что вы даже представить себе не можете, до какой степени.
Но. Вся беда в том, что согласовывать митинг нужно в той же самой администрации, которая довела ситуацию до абсурда. Получается, что власти сами провоцируют население. Дети мордобоя и кровопролития не хотят. Они хотят, чтобы в городе было 2 РАЗНЫЕ по направленности музыкальные школы. И чтобы были другие творческие коллективы. И чтобы заниматься в них мог КАЖДЫЙ, вне зависимости от уровня доходов. И каждый ребенок, и каждый взрослый.
Получается, что власть хочет совершенно другого. Чтобы у населения этих возможностей = НЕ БЫЛО.
Мне пока удалось удержать детишек от несанкционированных выступлений. Просто потому, что нужно сначала попробовать другие методы. Но если понадобится - вот в этом случае я на площадь тоже выйду. Да, на нашу маленькую площадь возде ДК или на большую площадь возле мэрии. Но буду точно знать, что я там стою с людьми, которые придерживаются той же системы ценностей, что и я.
И вот ведь что еще интересно. Чиновники от культуры мелочно выискивают всякие неувязки. Дама из верхов администрации на протяжении месяца постоянно сидела на уроках в музыкалке, сверяла со списками каждую закорючку, опрашивала бабушек-дедушек. А ведь тем самым она себя и выдала. Даже чиновнику госслужбы, который сам не занимается приписками-отмывками, никогда в голову не придет, что этим занимаются другие. Если приходит - значит, сам этим занимается, и очень активно. В чем давно уже нет никаких сомнений ни у кого.
Плюс к тому. Они - то бишь - чиновники - никак не могут понять, что никто людей не подбивает. Что родители САМИ пишут письма. И САМИ ставят подписи. Доходило ведь до абсурда. Спецы из отдела культуры в открытую говорили преподавателям - а вот вы эту подпись сами поставили. Родители ходили доказывать, что никаких фальшивых подписей там нет, подтверждалои свои. Что из этого следует? А то, что господа чиновники опять же РЕГУЛЯРНО ставят фальшивые пождписи на разных документах. Увы, это не доказательство для суда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments