merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Новая блажь чиновников

Чиновники от культуры проводят оптимизацию. Это абзац. Хотели как лучше - получается как всегда. Заходит сегодня знакомый руководитель любительского объединения, просит скинуть ему фото с их мероприятий. оказывается, теперь к каждому отчету надо прилагать фото или видео. Чтоб, значит, приписок не было. Естественно, начали не с массовых мероприятий, где отмывка идет немеряная, а залтура - редкостная, а именно с объединений, где народ занимается тем, чем и должен он заниматься в учреждениях культуры, то есть реализует свои творческие способности.
Ну ведь уничтожением учреждений культуры добились уже того, что народ по большей части спился, кто не ишачит, как лошадь. Кто ишачит - тому уже ничего не надо. Уколоться и забыться. Тех придурков ненормальных, которые играют в любительском театре, устраивают выставки и прочая - на руках носить надо, а не ставки руководителей сокращать. Ибо это и есть та самая массовая культура, без которой невозможно появление вершин.
Ну взялись бы за эти чертовы массовые праздники. Там такая туфта, что уши в трубочку сворачиваются. Новый год был вообще позорным, просто кошмар. Остальные - на одно лицо. И ведь весь город знает, кто там зарабатывает и на чем. Оставили бы кружки да лектории в покое. Перекинуть туда деньги с массовых праздников - и никого сокращать не надо. Но ведь не сделают, потому что с каждого праздника кое-кто себе в карман очень даже получает. Артисты сами же и рассказывают, кому платят и сколько.
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment