merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Литературоведческий эксперимент

Все не покидает меня мысль про четыре корсажа в "Неверной жене" Лорки. Хотелось бы разобраться, что там за костюм и что в действительности имеется в виду.
В одном из сетевых сообществ прозвучала мысль, что поскольку поэт был вроде как не по дамской части - то и разбираться в деталях женской одежды не обязан. С этой целью я решила провести эесперимент, насколько мужская половина человечества вообще в этом разбирается. Помните у Булгакова, когда открывается дамский магазин и Гелла произносит слова, мужчинам непонятные, но. судя по женским лицам, весьма соблазнительные? Примерно в том же духе.
Первой фокусной группой стали Мишка и мужики на работе. Абсолютно все - традиционной ориентации, и даже, я бы сказала, сверх того, то бишь бабники все как один.
Что выяснилось. Названий предметов женской одежды ни один из них толком не знает. Ну то есть лифчик от юбки они, конечно, отличат. Но дальше - хуже. То есть все они великолепно знают, где у какой детали находится застежка. И только. Но чем отличается грация от корсета - им в общем пофиг. Дамы в корсете никто из них сроду не видел. Некоторые даже возымели желание посмотреть, но тут я им ничем помочь не могу - пущай страдают, как тот герой песни Брассенса, который все не мог посмотреть пупок жены мента.
Так вот. Как выяснилось, мужчина вообще этого знать не обязан. Интересно было бы выяснить, насколько в вопросе разбираются мужчины нетрадиционной ориентации. Чисто с научной точки зрения.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments