merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Я обожаю эту страну

Заходит вчера один видный местный едрос - за документами по предвыборной, так просто он не заходит, потому что очень нас не любит. И начинает стонать, что вот, они проиграли, а народ все равно идет просить к ним, а мы (местное отделение) им типа отвечаем - за кого голосовали, к тому и идите. И ведь невозможно объяснить, что не должен у них никто ничего просить. Не должны люди идти к партийным активистам решать жилищную проблему, покупать костюмы для хора старушек-веселушек или требовать осветить подъезд. Потому что должны работать совершенно другие механизмы приобретения жилья, деньги на театральные костюмы должны быть у ДК или там клуба, а вкручивать лампочки должен электрик из управляющей компании, а вовсе не партийный активист. То есть у клуба дожны быть деньги на костюмы, а электрик должен получить свою зарплату за лампочку. Но для этого нужны законы, все это регулирующие - и чтобы эти законы работали. И ведь именно за наличие или отсутствие соответствующей правовой базы отвечает правящая партия, уже больше десяти лет составляющая большинство в парламенте. Это долго. Уже пора отвечать.
При этом товарищ очень красиво прогремел на прошлых выборах со всякими подтасовками. Из избиркома его даже постарались засунуть на менее обозримое место. Но, блин. ЕМУ ЖЕ НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПОДТАСОВЫВАТЬ ГОЛОСА - НЕЛЬЗЯ! Что посылать в областную комиссию фальшивые цифры - нельзя. Он. Этого. Просто. Не. Понимает.
Он не понимает, что совершает преступление. До него это просто не доходит.
Попробуйте хоть что-то объяснить человеку, который не понимает. Вспомнился рассказ Чапека про крестьянина - помните, который убил тестя из-за лужка, и он сам, и односельчане просто не в состоянии были понять, что убивать нельзя и что это - преступление?
Мозги у них, что ли, иначе устроены?
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments