merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Йоль

Отметили таки вчера - ну да, еще не самая длинная ночь, но вообще-то праздновать его можно довольно долго, а в будни нам сейчас не собраться.
Надо сказать, такого Йоля у нас не было давненько. В прошлом году, помнится, на Холмы по пояс в снегу пробирались, в позапрошлом - тряслись от холода, все выполнили и быстренько удрали, потому что было ну очень холодно. В этот раз дождь, правда, кончился, но дров сухих было не найти. Потом-то оказалось, что дело совсем не в дровах, и мы ночью очень душевно у костерка посидели
Костюмы не надевали, потому что ну очень было мокро и сверху, и снизу.
Эпичный Шерп готовит свинину в вине по местному рецепту.




Раз по пальцам, два - по .
..


Магия щеотяных шаров


Йольский козел. В некоторых деревнях таких выпекали, как пряники. В других - из глины и раскрашивали. У нас - деревяннный.



Tags: Сосновый Бор, ролевые игры, фото
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment