merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Напомнили тут

В одном из сообществ дали ссылку на "Партизанскую песню" французского Сопротивления в исполнении Ива Монтана. Песня известнейшая - и очень французская, я бы сказала.
Ну вот она

Как-то уже и забылись авторы.Текст действительно написали французы - Жозеф Кассель и Морис Дрюон (да, тот). А вот музыка - Анны Смирновой-Марли.Прозвище (или скорее титул) - Трубадур Сопротивления. Так назывался один из ее дисков - ну и название очень к ней подходит. Дожила до девяноста лет почти, и дай Бог каждому.

Вот ее песня в ее же исполнении.
Уроки соловья


А вот ее Песенка на три такта в исполнении Пиаф


Вот тут о ней - в том числе и фильм "Русские без России", но там Никита Михалков, а я его боюсь, потому что а) терпеть не могу; б)а вдруг опять чье-нибудь право нарушено.
Tags: авторская песня, видео, музыка
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments