merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Журналиста приговорили к штрафу за критику РПЦ — Рамблер-Новости

Калининградского журналиста Бориса Образцова приговорили к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критику Русской православной церкви. Поводом для возбуждения дела против журналиста стала его комментарий, опубликованный в газете «Тридевятый регион».

Вопрос получается интересный. Этому Чаплину можно, значит, нести полную ахинею и лезть не в свои дела, а критиковать его - не смей? С другой стороны, все же в печатных СМИ, как мне кажется, надо выбирать немного выражения, подонки как-то не для газеты. Момент третий - обратиться в суд, как мне кажется, дорогой Чаплин мог бы по поводу оскорбления личности, за подонков по такому поводу можно и ответить. Слово "трансвеститы" все же оскорблением не является, так что тут никак. Насчет рейдеров в рясах- все же не стоило, наверно, обобщать. Если высказывание Чаплина - значит, по Чаплина и надо говорить.

А в общем - примета времени. Чаплин бы этот не совался в свои дела - легче жить бы было. Мозгов-то.
Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments