merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Новосибирский кинотеатр "Синема", известный тем, что в нём постоянно проводятся показы фильмов, являющихся общепризнанной классикой кино, находится на грани закрытия. Инициатором выступил департамент имущества и земельных отношений Новосибирскй области. В направленном в областное министерство культуры обращении чиновники жалуются, в частности, на то, что народу подобные фильмы "могут показаться непонятными"...

Подробности тут
http://kbanda.ru/index.php/muzyka/film-and-theater/80-filmy-antonioni-i-pazolini-povod-dlya-zakrytiya-kinoteatra.html
Интересно, что с их точки зрения не может показаться непонятным и кому? Я вот в упор не понимаю большинство сериалов. Хоть сдохни, а смотреть скучно и проблематика непонятна. То есть понятна, но верить не хочется, что вообще можно такой фигней страдать. И что? Кому нравится - пусть смотрит на здоровье, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело, как говорится.

14 сентября в Новосибирске, в Первомайском сквере, с 17 до 20 часов будет проходить пикет, организованный противниками закрытия.

Почему я об этом пишу - так вообще наступление идет по всем фронтам.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments