merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Кошмары нашей жизни

По ящику случайно застала сюжет о напившихся до коматозного состояния школьницах. Программу не помню, канал тоже - так, болтало что- то.
И вроде бы ЧП, да. То есть исключение из правила. Но. 1 сентября Андерсенград просто осадили пьяные школяры. Начиная с 12 лет. Мишка вызвал ментовку, деточки растворились в пространстве - и как они это чувствуют, спрашивается? После отъезда ментовки и торжества для первоклащек появились снова.
Последние звонки в городе - атас полный, как и выпускные. Толпы в задницу упившихся выпускничков везде. Наше шампанское на донышке ни в какое сравнение не идет.
Но вообще... Родители ведь сами приучают. Первое сентября - праздник, который нужно отметить. Где? Да в кафе, разумеется. Пусть в детском и с соками. Это первоклашки. Пройдет пять-шесть лет - и будет не в детском кафе и не с соками, а в зеленом ресторане, принадлежащем партии "Свободная Россия", и с водочкой. Окончание года - то же самое.
А может, пора уже прекратить все подобные отмечания? Школа ведь должна быть ценной сама по себе. Потому чо там можно учиться. Потому что учиться - это интересно. А ведь уходит и само понятие "интересно", и желание получать знания. Эх. Ибо толпы взрослых живут для того, чтобы пить, и детей тому же учат.
Грустно и за державу
Subscribe

  • Антиреклама

    Сосновоборцы! Не покупайте шпроты в Дикси, который в "Робин Гуде". Купила две банки. Думала, что на Новый год, но сегодня решили одну открыть.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments