merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Жители Шепелева протестуют

Была сегодня в Шепелево на сельском сходе. Фото опосля. Проблема в том, что им практически не оставили выхода к заливу. То есть совсем. Проход метров 30, крошечный плажик между двумя заборами. Все остальное - под застройку. Озеро Шепелевское уже сплошняком застроили, теперь вот до залива добрались. Народ пишет во все инстанции.
И что? Ломоносовский, ептать, районный суд присудил, что леса там нет. В решении написано, что там - мелколесник и кустарники. 120 хорошеньких таких, вековых сосенок и елочек - по боку. Истец - местная администрация, которая, надо полагать, и дала соответствующую информацию, а судья, ясен перец, невыездной и не отличает вековые сосны от кустарников.
Были там сегодня и из экологического совета при губере нашем, и из других организаций. Обещали в ближайшие пару дней вопрос решит, пока там все не срубили.
Ну вот статья на тему на Балтинфо - не по этому сходу, а вообще
http://www.baltinfo.ru/2011/07/26/Derevnya-Shepelevo-voyuet-za-vodu-218953
Вообще кто эту шваль остановит? Все ведь уничтожат. Ага, под коттеджики.
Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments