merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Вопрос к юристам

Как-то упустила из виду свои отношения с Ростелекомом. Дело в том, что квартирным телефоном мы давно уже не пользуемся, и Инет у нас другой и разный. В конце прошлого года мне телефон отрубили, потом я как-то забыла утрясти ситуацию, в результате сегодня пришла бумажка из некой...как это называется? Короче, фирмы по выщибанию долгов с населения. С просьбой оплатить, а не то там всякие кары. Фирма именуется "Пристав", но она никакого отношения к судебным приставам не имеет. Потому что ООО.
Долг я оплатила, и слава Богу - наконец-то. Заявление на расторжение договора написала. Но вот у меня вопрос. А насколько законна вообще деятельность подобных фирм? Это меня уже как журналиста интересует. У нас в городе уже были неприятности у некоторых предприятий, которые перепоручали вышибание долгов вот таким конторам.
То есть если деятельность незаконна, то я бы очень хотела поразвлечься. Типа посудиться. Господа юристы, что скажете?
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments