merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Траур объявить - проще всего

Наша некрофильская цивилизация достигла апофигея. Я искренне сочувствую родственникам погибших, мне жаль людей, которые отправились в приятную прогулку по Волге-матушке-реке, а оказались на дне. Сейчас, конечно, кто-то оторвет свою задницу от кресла - а может, и вовсе с креслом расстанется. А может, окажется на нарах, что в общем тоже в какой-то степени справедливо, хотя людей и не вернешь.
Но. Господа, ведь это - абсолютно закономерно. В стране, в которой не работает уже НИЧЕГО, не может быть иного. Это - из той же серии, что и наши горящие маршрутки, и постоянно клинящий комп в сбербанке, и чиновник, который не в состоянии выдать справку без ошибки и не почитав клиенту лекции о том, как нужно жить.
Что еще может быть в стране, где единственная идеология - это деньги, причем совершенно неважно, откуда они у тебя взялись. Заработал ты их, украл ли, получил в виде взятки - главное, что поимел. Заметьте, не честно заработанные честным трудом деньги, а просто деньги сами по себе. Жизнь людей ничего не стоит, а вот организация круиза может принести немалые барыши, особенно если не особенно вкладываться в безопасность. Дешевле дать на лапу, чем приводить белый пароходик в соответствующее современным требованиям состояние.
Я не могу сказать, что это чисто российское качество. Однако же у нас оно затмило в последнее время все прочие. Когда скоррумпировано уже все - будут гореть ночные клубы и тонуть круизные лайнеры без всяких попадающихся на пути айсбергов. Ну да, и в тех странах, где более или менее следят за безопасностью, происходит всякое. Но если барыш - все, а люди - ничто, - вероятность происшествий вырастает во много раз.
Мы, как и всегда, будем оплакивать погибших и сочувствовать родственникам. А менять надо систему.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments