merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Хроника насилия

14 июня 2011 в 16 часов в Интерьерном театре состоится открытие документальной выставки "Хроника насилия: Литва 1939 – 1941 годов". Выставка в полном объеме будет демонстрироваться один день...

Научно-информационный центр «Мемориал» и Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге приглашают на открытие выставки «Хроника насилия: Литва 1939 – 1941 годов».

Выставка, подготовленная Музеем жертв геноцида и резистенции жителей Литвы, посвящена 70-ой годовщине июньских депортаций жителей Литвы в отдалённые районы Советского Союза в 1941 году. В результате этих событий за несколько дней, с 14 по 22 июня 1941, из Литвы в Коми АССР, Алтайский и Красноярский край и другие регионы СССР было вывезено около 18 тысяч человек.

Выставка включает в себя фотографии, документы, воспоминания, картографические и статистические материалы, отражающие судьбу литовского народа в своей стране и за её пределами.

Открытие выставки будет сопровождаться проведением семинара и круглого стола «Память о депортированных литовцах в современной России» с участием литовских и российских специалистов.

С докладами выступят Эдита Янкаускене (Вильнюс), Михаил Рогачев (Сыктывкар), Юлия Кантор (Санкт-Петербург). К обсуждению приглашаются все желающие.

Информационная поддержка Института региональной прессы.



Открытие выставки и круглый стол состоятся 14 июня 2011 (вторник) с 16:00 до 20 часов в помещении Интерьерного театра по адресу: Невский проспект, 104.РО

http://www.cogita.ru/news/events/otkrytie-vystavki-hronika-nasiliya-litva-193920131941-godov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments