merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Обязаловка, блин

Это потрясающее сообщение пришло к нам в редакцию. И все бы ничего, объява о приемной президента. Но, блин. Пришло оно 12 раз. Видимо, великая важность оного сообщения неоспорима.
И обратите внимание на последний абзац. Мобильная приемная президента, которая выедет по заявке граждан. Что это значит? А значит это, драги други, что в стране НИ ХРЕНА не работает. То есть без кнута. Сидит там, наверху, такой белый и пушистый Дима, которыей гарант наших прав. И готов сделать а-та-та любому должностному лицу, которые нас обидит. То, что должностное лицо НЕ ИМЕЕТ ПРАВА обижать граждан - никому в голову не приходит

.Работает Приемная Президента России в Ленинградской области
Более 2,5 тысяч обращений от жителей Ленинградской области поступило в приемную Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Анализ вопросов показал, что больше всего жители региона озабочены проблемами жилищно-коммунальной сферы.
Кстати, количество обращений по этой теме в Ленинградской области оказалось больше, чем в других регионах Северо-Запада и по России в целом. По все остальным областям, в частности в социальной сфере, которая оказалась на втором месте по числу задаваемых вопросов, показатели по региону оказались ниже как по округу, так и по стране. Вот лишь несколько примеров того, что волнует сегодня жителей Ленинградской области.
В ходе личной встречи губернатора региона Валерия Сердюкова с гражданами в приемной Президента, жители области интересовались возможностью получения социального жилья, необходимостью строительства новых школ и физкультурно-оздоровительных комплексов на территории области. На вопрос о ФОКе с бассейном в филиале ЛГУ им. А. С. Пушкина, который находится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Валерий Сердюков ответил, что в июне уже начнется его строительство. Поскольку губернатор выступил инициатором сооружения этого объекта, он попросил студентов университета отнестись к делу ответственно, не оставаться безучастными и со своей стороны контролировать качество и соблюдение сроков строительства.
Второй аспект, вызывающий повышенный интерес граждан – это ремонт и содержание дорог. Так, в частности, Александр Васильев - староста деревни Удосолово Кингисеппского района - обратился с просьбой отремонтировать участок дороги Петродворец-Кейкино (с 70 по 84 км), по которому сложно добраться в близлежащие деревни машинам скорой медицинской помощи и автолавки. Валерий Сердюков сообщил, что эта трасса уже включена в программу ремонта дорог. Глава региона отметил, что в этом году принято решение дополнительно укрепить службу ДРСУ, чтобы региональные пути автомобильного сообщения ремонтировались более активно и качественно. Кроме того, рассматривается возможность создания областного дорожного фонда.
По поручению Президента, губернатор будет принимать граждан в таком формате дважды в год. Однако, обратиться в Приемную Президента Российской Федерации можно и не дожидаясь личного приема главы региона. Сделать это можно несколькими способами.
Во-первых, написать письмо и послать его по адресу: 199004, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 3-я линия, д. 12, Приёмная Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.
Во-вторых, можно лично приехать на прием каждый вторник и четверг с 9:30 до 12:00 и с 16:30 до 19:00.
В-третьих, по телефонам (8800) 200-23-16 (звонок бесплатный) и (812) 328-26-69 вас также выслушают и зафиксируют ваши пожелания или жалобы.
В случае возникновения какой-либо экстраординарной ситуации на место сигнала может прибыть Мобильная приёмная Президента Российской Федерации для разбирательства ситуации непосредственно на месте события.

Я несколько раз президенту нашему писала. Когда помогало, когда объясняли, почем фунт лиха. НО. Писала, каюсь, по таким вопросам, которые должны решаться без него. Нет, не пришить пуговицу, как у Задорнова, но, по идее, вопросы должны были решаться соответствующими ведомствами, которые обязаны их решать, но не хотят - ну, или без соблюдения определенных условий не хотят.
Вообще-то, если кто-то хорошо руководит той или иной структурой, то структура эта продолжает работать и в отсутствии руководителя. То есть в нормальной стране права граждан соблюдаются и так - либо для этого существуют суды и прочее. Которые работают вне зависимости от того, кто в данный момент возглавляет государство. У нас же получается, что если господин чиновник не чувствует над собой руку с дубиной, то ни черта делать и не будет - и не делает, надо сказать. Так, может, не мобильной приемной по каждой жалобе мотаться, а чиновников разогнать? Мне кажется, это будет эжффективнее. Или тогда видимости работы не будет, когда все будет работать и так?
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • Восточная песня

    Был у нас Фейсбук, Был у нас ТикТок, Был даже Инстаграм. Устал от нас Фейсбук, Устал от нас ТикТок, Устал даже Инстаграм. Встал у нас Фейсбук,…

  • Вот так

    Ну и что, фе1сбука, стало быть, лежит. Контактик цел. ЖЖешечка тоже в норме. Даже Одноклассники работают. :)))) Может, пора вернуться к истокам?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment