merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Продолжение истории с музыкалкой

Официальнй комментарий главы администрации
http://www.sbor.ru/person/?page=1&id=47
Вообще - те самые благие намерения, которыми вымощена дорога -сами знаете куда. Все вроде правильно - по бумагам. Человеческий фактор не учли. Бывает.
Но результаты уже начали чувствоваться. Выяснилось, что в другую школу возьмут вовсе не всех детей. Во-вторых, опять же уже пошли слухи из весьма достоверных источников, что возьмут не всех пианистов, потому что как раз по этой специальности преподавателей там хватает.

В-третьих, как и следовало ожидать, не все преподаватели и ученики, в том числе и те, кто учит и учится на редких инструментах, туда пойдут. В-четвертых, в первый момент, конечно, все будет благополучно - и возьмут по большей части тех, кто пойдет, и помещения оставят. Но после этого - увы. Как это в Сосняке бывает практически всегда, все встанет с ног на голову. Посмотрим, что там будет через пару лет.
Я категорически не согласна с тем, что закон выполнять все равно придется. Если закон негодный - значит, надо требовать, чтобы его изменили. Потому что законодатели обязаны работать на нас, а не мы существуем для их самоудовлетворения. Как-то об этом стали все забывать.
Другой момент - дополнительное образование вообще. Говорится про два кружка. Был момент, когда мой зайка занимался в музыкальной школе на двух отделениях, танцами, шахматами и еще в школе у них какой-то кружок был от Дома детского творчества. И везде успевал, и все хотел, и все было нужно. То есть получается, что если половина детей в городе занимается вот так в трех-четырех кружках, то так все и получается, что по спискам отдела культуры детей получается в два раза больше, чем в школьных.
Намерения благие - сосчитать действительно нужно. Но. Вот начнут этим заниматься административные дуры, которые посчитают, что два кружка - это лишку. Скажете, не бывает? Еще как бывает.
Короче, город гудит, и втихаря возмущаются даже работники мэрии.
Какой кошмар, что всю культурную политику в городе определяют либо не очень далекие дамы, либо те, кто весьма успешно решает какие-то свои проблемы.

С другой стороны, какой-то плюс даже в этом глубочайшем минусе есть. Большевики и эесеры в нашей провинции у моря получили от едра такой подарок, о котором даже мечтать не смели в самых смелых эротических сновидениях. Другое дело, что среди местных деятелей этих партий 1 (один) нормальный человек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments