merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Административный раж продолжается?

"Едрена Раша" - страна не наша (С)
Про музыкальную школу я уже писала. Ну что? Город таки лишился единственного в области класса альта. Потому что... Потому что лишился, что бы там наша дорогая администрация ни п... (икскьюз май френч).
Короче, сейчас письмо пишут балтийцы - выпускники, думаю, что подпишут и некоторые преподы. Если духу хватит. Не хватит - не мне их судить, им учить наших детей. К балтийцам присоединяются выпускники ДМШ. А это, простите, процентов восемьдесят населения Сосняка. Среди френдов есть бывшие балтийцы и выпускники ДМШ - если хотите, можете подписаться, да и не балтийцы тоже.


16. 05. 2011 было вынесено решение о расформировании Детской Музыкальной Школы с целью "оптимизации" процесса дополнительного образования. Педагогам предоставлена возможность перейти во вторую музыкальную школу города ДМХШ "Балтика".
В связи с этим мы, жители муниципального образования г. Сосновый Бор, обращаемся к главе администрации Сосновоборского городского округа - Голикову В.И.:
Уважаемый Владислав Иванович! Данный процесс "оптимизации" устраняет существующую ситуацию конкуренции между школами, которая стабилизировала ценовую политику в обеих школах, а также способствовала повышению качества дополнительного музыкального образования. Дополнительно отметим тот факт, что многие квалифицированные педагоги из расформированной ДМШ не согласны работать в ДМХШ "Балтика", что также влечет за собой потери в качестве образования.
Просим Вас письменно указать причины так называемого "объединения" музыкальных школ, лишения детей и их родителей возможности выбора места обучения музыкальному искусству, а также уничтожения развитой системы конкуренции.
С уважением, жители г. Сосновый Бор, а также выпускники обеих музыкальных школ.

Но чем дальше в лес - тем, как известно, партизаны становятся толще. Оптимизация продолжается. Теперь они проводят опрос по школам, кто где занимается в учреждениях дополнительного образования. Которые, учреждения, опять же бюджетные. Ладно. Имеют право. Правда, администрацию нашу отчего-то заинтересовал вопрос, почему в школах по спискам пять тысяч детей, а в учреждениях дополнительного образования - в два раза больше. Ежу понятно, почему так. Потому что дети занимаются в двух-трех-четырех кружках и студиях. Ежу понятно, администрации - нет. Ну это ладно, в конце концов, надо считать, чего и сколько.
Но. Административный раж уже поимел вполне практический наезд. Пришли они в одну из творческих школ и стали сверять списки со школьными на предмет мертвых душ. Но и это еще ладно. Дальше больше. Вопрос - а почему это у вас ребенок учится на двух отделениях? Ответ - потому что родители так захотели. Родители платят за оба отделения. Далее, от админдам: но ведь вы знаете, что каждое учебное место обходится бюджету в 40 тысяч рублей в год. То есть, если исходить из логики наших административных дам, ребенок должен заниматься в одном кружке. Если это музыкалка - на одном инструменте. Если художке - то не может одновременно изучать живопись и скульптуру. Если учится в творческой школе - не может заниматься в спортивной секции или там информатикой или английским. Это еще не объявлено, но. я так думаю, будет. Или может, но родители будут оплачивать полную стоимость, то бишь те самые сорокт тысяч в год. Они вообще с ума посходили? Я дивлюсь на главу администрации. Тоже крышу рвануло в этой компании?
Одна из административных дам еще десять лет назад публично заявила, что городу не нужна интеллигенция, а нужно много необразованных разнорабочих. То есть политика понятна. У меня даже диктофонная запись осталась - разумеется, не дома.
И к чему это приведет? А я скажу, к чему. Если у них хватит дури это сделать - то на ближайших же выборах народ пойдет рядами и колоннами голосовать за коммунистов. И хорошо, если только голосовать. И никакие подтасовки да вбросы не спасут. Неужели это-то не доходит? Мне бы, например, за коммунистов голосовать не хотелось бы, но как остановить всю эту вакханалию - я пока не знаю.
И ведь не приходит им в голову, что бюджет - это именно для нас, для того, чтобы наши дети могли нормально учиться, а не для того, чтобы чиновники отмывали бабло. Я вот, например, против того, чтобы мои деньги шли на какую-нибудь Олимпиаду в Сочи, где четыре пятых по дороге все равно разворуют, а вот на то, чтобы содержать и Балтику, и ДМШ, и Дом детского творчества, и остальные кружки и студии - мне не жалко.

Апдейт. Ну вот и креатив народный
Танк тупой, безбашенный

Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments