merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Воспоминание о советском следствии

Тут сейчас по РЕН ТВ рассказывают про то, как при совке маньяков ловилли и сколько человек из-за них отсидело.

У меня был опыт общения со следствием - в качестве потерпевшей. Насколько я была в этой истории потерпевшей, я не знаю. Я, пардон, сапогом на платформе попала гражданину, куда следует - а нефиг совершать в отношении меня хулиганские действия с особым цинизмом, как потом в протоколе написали. Драться я при этом не умею, сапоги на платформе обула случайно, потому что модная в том сезоне шпилька сломалась, пришлось надеть прошлогодние. Врезала я ему неподалеку от известного Друиду дома - тогда около школы еще лесок был поболе, ну так в этом лесочке. Потом бабам на работе рассказала, чтоб не ходили, где не надо, не у всех же сапоги на платформе есть. У одной из них муж в ментовке работал. Она ему, естественно, рассказала, так что пришлось мне в конце концов заявление писать. Тем более что прошел месяц уже, и орел мой совершил еще одно нападение, в ходе которого его мужики лаэсовские и взяли.
Ну так вот. Привели меня на опознание. Я-то думала, что как в кино, посадят несколько человек - и узнавай. Тогда еще могла бы, но я его не запомнила, потому что в состоянии холодной ярости мало что запоминаю.
Так ведь нет. Мне его в окошко показали - он или нет. Я говорю - пусть что-нибудь скажет, по голосу-то я его точно узнаю. Потом, правда, нам очную ставку устроили, он поговорил, по голосу он, но это же не считалось доказательством. Он, правда, признался сам и рассказал даже об одном эпизоде, о котором следствие не знало.
Короче, сел мужик на два года за то самое хулиганство плюс грабеж. Он у следующей дамы полиэтиленовый пакет вырвал, в котором были вязаная шапка и пирожок - дама тоже со смены шла.
Так вот.
Tags: Мемуары, Сосновый Бор
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Земля непокоренных

    Моя статейка на дзен Земля непокоренных Я живу там, где был когда-то Ораниенбаумский плацдарм. Мы с этим выросли - и история изучения плацдарма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments