merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Category:

Песни Нонны Слепаковой

Как-то с этой стороны ее мало кто знал. Во всяком случае, в эпоху, когда мы с ней познакомились. Правда, Городницкий в одной книжке одну ее песенку цитирует - которая "Ранний час".Во всяком случае, я ее слышала только один раз в домашних условиях, и то в ходе каких-то посиделок.
Потом вышел диск, уже после ее смерти - песни как раз оттуда, выложила дюжину на дившар.
Под рубрикой "Песни моих друзей" поставить все же не могу, мы в общем были знакомы, я даже в свое время угодила к ней в семинар (как - это отдельная история, меня постоянно в эту орбиту втягивало, а я брыкалась, в тот раз меня втянул Мартемьяныч - Агеев, в смысле, я к нему очень хорошо относилась и считаю, что как поэта его все же не оценили). Семинар тот запомнился прежде всего некой литературной мистификацией, о которой мы как-то с vzem уже вспоминали. Но меня тогда несколько удивило одно обстоятельство. Как-то к любимой авторской песне в кругу печатных поэтов относились негативно. Я только сейчас поняла, почему. Непечатных поэтов в тот раз было двое - точнее, я была полупечатная, потому как на одном милом московском слете прокатилась по склону оврага верхом на своей единственной гитаре. Семиструнку поди достань. Поэтому я была без гитары. А непечатной в тот раз была Ирка Моргулева из Кенига, мы с ней тоже познакомились на каком-то слете, а в тот рез просто сидели на диване в писдоме в перерыве и пели друг другу песенки. И меня несколько удивило, что Нонна Менделевна к нам присоединилась - хотя бы в качестве слушателя.
Но не могу сказать, чтобы мы были знакомы близко.
Записи архивные, старые - и, в общем, это слышно.

Ранний час


Белый конь


А Мальчик с велосипедом мне вообще больше всего у нее нравится

Вот тут еще - 12 последних
http://www.divshare.com/members/
Говорят, их оттуда как-то скачивают.
Tags: Авторская песня, музыка
Subscribe

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Новая выставка

    Картиночки после будут в небольшом количестве - но с вернисажа, а не сами работы. В "Гармонии" - прекрасная выставка работ Игоря Праченко. Всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments