merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Объясните старой дуре

Я понимаю, что с катынским делом надо, наконец, разобраться окончательно
Но кто мне может объяснить - КАК МОЖНО РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ БЫЛИ ОСУЖДЕНЫ? Или все-таки были?
То есть в свое время добились реабилитации родственники гданьских почтовиков, расстрелянных немцами после того, как оборона польской почты в Гданьске была подавлена. Но там БЫЛ СУД. И БЫЛ ПРИГОВОР. Немцы тогда еще судили, это были первые дни войны. Поэтому много лет спустя родственники подали иск в суд другого вольного города - Любека - который и отменил приговор.
То же самое с нашими реабилитированными. Если была хотя бы пресловутая поганая тройка, которая вынесла приговор - да, приговор можно признать незаконным, а осужденных невиновными.
Но тут-то как?
ВЕДОМОСТИ

От редакции: Исторический мир

Россия, возможно, реабилитирует расстрелянных НКВД весной 1940 г. в Катыни и Медном польских военнопленных. Посол России в Польше Александр Алексеев выразил уверенность, что формула, устраивающая родственников и не противоречащая российскому законодательству, будет найдена.
Читать целиком
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments