merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Патриотическим курсом идем, товарищи!

Хорошая статья а Санкт-Петербургских ведомостях по поводу образования
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10273121@SV_Articles
Вообще предложенная едроссами концепция не может не тревожить. Если, не дай Бог, их стандаоьы будут приняты - конец образованию.
Беда не в том, что всякие индивидуальные проекты. Андрюхина школа, например, по индивидуальным образовательным маршрутам в старших классах уже лет десять работает - и дает хорошее образование. Беда в том, что стандарты предполагаются очень низкие и не дающие целостного образования. И сейчас-то оно фрагментарно, а если это будет принято - полный абзац. Одного не понимаю - зачем у Штатов брать худшее? У них на самом деле система образования очень приличная, при весм индивидуализме - по племянникам вижу. И в обычной городской школе - занятия бесплатные ВСЕ. От общеобразовательного курса до школьного театра и оркестра. Может, конечно, только у них в штате так, не знаю. Но и у них, Гошка говорит, проблемы есть.
ПОхоже, что вслед за творческими школами наступит конец и всяким школам повышенного уровня.
Но вообще предложенная доктрина патриотического воспитания - абзац полный. Вообще-то патриотизм по жизни воспитывали на уроках истории в основном.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments