merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

26 января Госдума собирается рассмотреть законопроект, дискредитирующий пожарное добровольчество

Originally posted by ayaroshenko at 26 января Госдума собирается рассмотреть законопроект, дискредитирующий пожарное добровольчество
26 января 2011 года Государственная Дума собирается рассматривать в первом чтении проект федерального закона "О добровольной пожарной охране". Законопроект разработан МЧС и ВНИИ противопожарной обороны, и формально должен урегулировать развитие пожарного добровольчества в России. Фактически же в случае принятия данного законопроекта работа добровольных пожарных столкнется со множеством бюрократических препятствий, а создание добровольной пожарной охраны в небогатых сельских населенных пунктах и в небольших организациях станет невозможным.ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Ссылка: обсуждение этой темы на Лесном форуме Гринпис.


Вообще государство пресекает все попытки граждан объединиться. Если бы оно само что-то при этом делало - полбеды. Но так - и само ни хрена, и гражданам не дает. Или у пожаров прошлого лета была своя, глубокая, неведомая гражданам цель? Вообще я такое наблюдала и раньше - у нас в городе даже примета была, что если где-то лес горит - значит, в обозримом будущем там появится коттеджный поселок. Очень верная была примета.
Граждане нынешним летом оперативно сорганизовались. Похоже, господ чиновников это напугало нешуточно. Невольно вспминается моментально собравшаяся толпа с ледорубами дцать лет назад
Не знаю. Насчет ДПД - глубоко сомневаюсь, что это будет эффективно, когда никаких обязательств по оснащению и прочему государство на себя не берет. Для галочки - создадут, конечно. Как создали у нас в городе ДНД, например. Ну, ходят сколько-то раз в неделю. ну, на праздниках дежурят. Без мента они все равно ничего не могут, да их и самих впору охранять, ясен пень, что нормальный человек туда не пойдет. И тут то же будет.
А лето, наверное, опять веселым будет, да и при нонешнем Лесном кодексе и проклятущем 83 законе - ни хрена толку не будет. Как-то мне вот так... кажется...
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments