merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Categories:

Еще один храм?

В Сосняке собираются строить еще один православный храм. На сей раз - Росатом. Блин, лучше бы столовую для работяг построили. На строительстве замещающих - рабочие едят, что называется, на коленях. Прокуратура подала в суд, работы приостановили на три месяца. Это история отдельная, сама инфа о прокуратуре по лентам новостей прошла, но о дальнейшем цирке, я так думаю, там не знают. Если кому интересно (а среди френдов такие есть) - то вот. Когда прошла инфа, мальчики из пресс-центра Атомэнергопроекта решили выслужиться перед начальством и поместили информацию, что подали апелляцию и что прокуратура не имеет права ничего такого делать. На что возбух уже наш прокурор - профессиональная честь задета (а он у нас нормальный мужик, между прочим). Ну и все его иски суд удовлетворил - там их было, по-моему, семь. Короче, один из шефов Атомэнергопроекта пришел сегодня к нам выяснять отношения. А мы инфу брали с лент, со всеми ссылками, естественно. Ну и уточнили у прокурора.
Смех и грех, короче. А они - церковь строить. Нет, я в принципе не против православного храма в Соснобыле. Но - одного. Потому что достаточно. А тут же получается - этот, который население окрестило Спас на Титане, в память об особых отношенях одного местного церковного деятеля с местным же строительным магнатом, затем часовня в Устье (пустует), часовня в медсанчасти (иногда работает, и тамошнего настоятеля я как раз таки уважаю), и при том куча народа ездит в Гора-Валдай, который тоже к нашему приходу относится, но находится несколько в отдалении. Может, лучше что-нибудь другое строить?
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Немного петергофских красот

    Побывали тут на днях в Луговом парке в Петергофе. Вообще - мой любимый парк. Да какой у меня нелюбимый, особенно осенью? Короче, парк прекрасен. До…

  • Встреча краеведов в Стрельне

    Меж тем в полном разгаре фестиваль "Петергоф Литературный" - "ПетЛи". Вчера были в Стрельне, в Библиотеке семейного чтения им. Юрия Инге. Говорили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment