merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Об ориентирах

Интересно мне - в нашей дорогой стране есть сейчас хоть какие-то ориентиры? Я уж не говорю про конкретику вроде Маяковского, что такое хорошо и что такое плохо. Но хотя бы приблизительно.
Я про историю с Ходорковским и с Лебедевым. До сегодняшнего для я была довольно далека от того, чтобы числить их героями - просто потому, что не согласна со многими положениями идеологии той эпохи, яркими представителями которой они являются. Успешные бизнесмены - да, безусловно. Но ведь это считалось хорошо - да я и сейчас не вижу в этом ничего плохого. Ну да, были некоторые приметы времени.
Кое-что мне очень не нравилось - и в этом мое право и опять же достоинство той эпохи, допускавшей, что не все обязаны думать одинаково. Что искренне возмущало с самого ареста Ходорковского - так это в первую очередь то, что пресекается любая попытка хоть какой-то альтернативы.
Но. Сегодняшняя ситуация - просто феерический провал властей. С любой стороны, с какой ни глянь. И самое опасное - что создан прецедент. Даже если допустить, что совершено преступление (в чем я далеко не уверена, не знаю уж, кого они ткм обокрали, а я так участвовала в нескольких образовательных проектах, организованных этой конторой) - за одно и то же дважды не наказывают.
И ведь не скажешь, что подкрался незаметно.
Tags: политическое
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments