merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

О Катыни

Я не знаю, что бы это заявление значило. Но, по идее, к событиям времен террора как-то так и надо относиться, поскольку они куда как больше бед принесли нашей стране До сих пор ведь расзхлебываем. . Ну да, стыдно за то, что это было у нас в стране, но что делать? У нас много чего было, за что не менее стыдно. Если было - значит, было, надо дать этому делу оценку и жить дальше, с учетом прошлых ошибок и бед. У нас же в обществе - в основном два отношения: либо всеми силами отбрехаться, потому что все сволочи, а мы агнцы невинные, либо же "каждый русский должен встать перед поляком на колени". Третьего, как говорится, не видно. И то, и другое - комплекс национальной неплоноценности. Хотя на самом деле нормальный вариант - именно третий, и о нем я уже сказала. Потому что - да, было. За поляков просто есть кому сказать слово. За прчти полностью уничтоженное население тех мест, где я живу, долгие годы и заступиться-то было некому. ...
РИА Новости
ГД в своем заявлении признала Катынь трагедией для народов РФ и Польши

ГД в своем заявлении признала Катынь трагедией для народов РФ и Польши

17:24 
26/11/2010
  Госдума в пятницу приняла заявление "О Катынской трагедии", в котором отмечается, что расстрел тысяч польских граждан, содержавшихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской и Белорусской республик, является трагедией и для России. Депутаты надеются на начало нового этапа в отношениях между Россией и Польшей. >>

Subscribe

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Астрономический календарь

    Эх, одно событие прошло сегодня ночью. Но остальное еще будет АСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ Вообще-то Вселенная благоволит к терпеливым. Если…

  • Астрономический календарь

    Жаль, что слишком часто небо в облаках. Но бывают просветы - и надеюсь, что мы что-нибудь поснимаем. А пока - Мишкин календарь Астрономический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments