merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Утопия

Интересно, станет ли когда-нибудь человек действительно венцом творения? Ибо когда какая-нибудь микроба заползает, или там лопается крошечный сосудик - и человек превращается непонятно во что, - это грустно. Особенно грустно, что окружающие при этом не могут ничего сделать, а только терпеть. И, как мне кажется, женщины более приспособлены к экстремальным ситуациям, связанным со всякими больничными гадостями - а я иначе как гадостью болезнь считать не могу. Приходится смиряться, да. Но внутри все протестует.
Мужики менее стойкие. Особенно грустно смотреть, как сильный мужчина, офицер, военный моряк - не в силах справиться с ситуацией, когда его жену фактически сожрала крошечная опухоль. Видеть, как он растерян и не в силах ничего изменить, а может только читать медицинский справочник, растерянно носить то, что скажет врач и... Ей-Богу, болезни - это прежде всего унизительно.
Впрочем, не все в этом мире утопия. Ксть шанс, что нашего деда-Штукаря на сей раз все же удастся откачать.От аппарата искусственногот дыхания его отключили, и в сознание он периодически приходит.
Subscribe

  • Исходный материал для творчества

    Занялась перебиранием рундука в прихожей. Пытаюсь понять, что делать со старой курткой - не могу я просто так выбрасывать одежду, рука не…

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments