merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

О песнях

в последнее время слушаю очень много разных "песен о деле" - то есть профессиональных, но зачастую непрофессиональных,если вы понимаете,про что я. Наразных языках. Слушаю, конечно, и много всякого другого,ипорой очень красивого.
И вдруг сообразила,чтоименно песни о профессии задевают меня больше всего. Причем профессии эти разные- от немецких ландскнехтов незапамятных днейдовсевозможного полевого народа,скоторым доводилось общаться не только ментально через столетия, но и лично. Я не про то, что там все высочайшегокачества. Тексты, которыепонимаю *аиногдаи не понимаю, и так бывает) - бывают классные, бываютне очень, бывают совсем не мастерские. Мелодия... ну чтотам говорить, опять жеразная, в том числеи такая, что,как написано в моем любимом книжном сериале, "может спеть любой арфист0недоучка". Исплнение тожебываетразное.
То есть скажем так. Бывает то,от чего яплучаю чисто эстетическоеудовольствие 0а это можетбытьи классика, и джаз,и любимая АП(включая ее забугорных родственников), и зорошаяэстрада. А бывает то, что цепляет какие-то другие,глубинные нити. И это именно вот эти самые песни профессий - ландскнехты, английские моряки, геологи и прочая братия, меряющая шагами землю в поискахлучшей жизни,как бы они этужизнь ни понимали.
Кстати, выяснилась одна довольно интересная вещь. Я на слух очень плохо воспринимаю английский -то есть идет сплошным потоком, хоть тресни,несмотря на многолетние старания. А вот немецкий воспринимаю отдельными словами - просто я этих слов не знаю, но речь делится на слова.
Народ, как вы училисьпонимать английский на слух?
Subscribe

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Астрономический календарь

    Всем хороша осенняя ночь. И темная, и звезды яркие, и богатое объектами небо октября. Вот только погода в этом году непредсказуема. И, опять же,…

  • Дайте нюхнуть дерьмеца

    Я тут опять обретаюсь на дзене. Дайте нюхнуть дерьмеца! Я постоянно путешествую общественным транспортом. Иногда это бывает приятно. Но порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments