merelana (merelana) wrote,
merelana
merelana

Сие, конечно, печально

http://www.ng.ru/economics/2010-10-19/1_pensia.html
Вообще, конечно,есть другие способы ликвидировать дефицит бюджета соцстраха.
Но подумала - драги други, а многие ли из вас в последние дцать летберут больничные?
Я в своейжизни брала его всего несколько разю Первый случай был,когда в первый же месяц работы в детском саду - чуть не весь коллектив влетел в инфекционку с дизентерией. Никуда не денешься, пришлось, детское учреждение, где нельзя допускать заразы.
Второй раз был, когда нас с Андрюхой высадили их садика по поводу скарлатины, которая потом оказалась аллергией, но больничный на три недели к тому моменту был уже выдан.
Третий раз лежала в больнице с глазами, но,вот, к примеру, сейчас бы в такой ситцации я его не взхяла. Летом, когда у меня было падение с высоы и хождение с костылем, меня в поликлинике спросили- больничный нужен или нет? А на фига? Конечно,нет. Даже если бы был перелом - я бы,скорее всего,его тоже брать не стала,потому что свои тридцать тысяч знаков в номер и с загипсованной ногой бы сделала.
Мишка,работая в бюджетном учреждении,больничный брал за десять лет один раз. И ведь не сказать, что мы не болели это время. И к врачам ходили. И всяко.
Нет, я согласна, что есть разные работы, в том числе и такие, гед больничный нужен. И болезни тоже бывают разные - как в том случае с детским садом,когда инфекционное заболевание - и сиди, сколько сидится. Но вот вопрос -а настолько ли много работ,где больничный в случае чего неизбежен? Я к тому, что не означает ли сокращение социальных выплат фактического их уничтожения? Конечно, и другое бывает - есть одна знакомая, которая на больничном сидит по поводу и без повода, ну так она все равно работать не будет, даже если ей на бюольничном сидеть будет невыгодно.
Теперь про пенсионный возраст. Знаю кучу народа,для которых достижение 55 или 60 лет не означало ничего. Пенсионный Фонд за ними бегал, чтобы пришли пенсию назначать. Забыли люди. Потому как молоды и полны сил. Но опять же - есть работы, где деваться некуда, да и вообще - лишние деньги еще никому не вредили.
Однако если принять во внимание то обстоятельство, что до пенсии доживает все меньше народу - возникает вопрос: а это не попытка ли уничтожить социальное обеспечение в старости?
Как-то все это настораживает.
Subscribe

  • Вот чего нашли

    Бородино, 1992 год. И сейчас мы уже знаем продолжение романа, а в некоторых случаях - и окончание... Жизнь все-таки куда круче самых интересных книг.…

  • В Александрии

    Шуршать там, конечно, уже почти что нечем. Но вот. Объясняю последнюю фразу поста - дело в том, что этим летом мы с Гошкой были в Петергофе, как…

  • Картины на городских улицах

    "Горгону! нежно люблю. Молодцы ребята, и город наш стал ярче и интереснее, когда они взялись за дело. Космически-военная тематика - окраина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments